Lomo y Zurrapa de lomo en manteca - La Gollería Skip to main content
HAGA SU PEDIDO POR WHATSAPP, ESTAREMOS ENCANTADOS DE ATENDERLE:
744 65 90 87

🐽 ¡Toca ruta de la manteca! Nació con la idea de preservar la carne de cerdo de forma natural cuando no había frigoríficos ni congeladores, pero aún así hoy se siguen haciendo. Aprovechando la manteca de cerdo como conservante natural, hoy se hacen en la provincia distintos productos relacionados con esta tradición gastronómica. El lomo frito y metido en mantecas blanca y ‘colorá’ (colorada o roja) o la zurrapa de lomo son algunos de los productos que se hacen todavía en carnicerías y empresas dedicadas a la elaboración de distintos embutidos en la provincia de #Málaga.

Los lomos son muy habituales también en bares y restaurantes, como tapa o como ración, mientras que las zurrapas son más idóneas como untables para la hora del desayuno. Así se pueden ver hoy en muchos restaurantes y ventas de la provincia. También se pueden comprar para llevar a casa o incluso para que las envíen. Hay un amplio repertorio de opciones, desde la #SerraníadeRonda hasta la #Axarquía, sin olvidar la propia ciudad de Málaga. ¡Compra Málaga!

Escrito @javieralmellones  Follow @malagalamesa Producto

#jamonesyembutidosmelgar https://lagolleria.es/categoria/embutidos-artesanos/

https://www.diariosur.es/malagaenlamesa/donde-comprar-lomo-zurrapa-artesanales-manteca-malaga-provincia-20231025174948-nt.html

Deja una respuesta a %s