Acinipo Bodega Federico Schatz

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Vino ecológico con monovarietal de Lemberger.

Bodega familiar donde elaboran vinos de Ronda llenos de vida y alta calidad. Aterrizó en la ciudad del Tajo en la década de los 80 y fue el primero en producir vinos ecológicos y biodinámicos.

Vino Acinipo hace una crianza de un año en barricas de roble esloveno. A pesar de criarse sobre lías con batonages entre dos y seis meses, no es un vino denso, sino más bien ligero y elegante en la fase visual. En nariz encontramos un leve y agradable toque a cuero que desaparece al oxigenarlo y da paso a un torrente de aromas muy evocadores. La fruta roja fresca lleva la voz cantante, con toques mentolados (hinojo) y golosos que nos recuerdan a los caramelos de violetas. En boca es un vino expresivo, fresco, adictivo, frutal, complejo y fácil de beber.

18,90 IVA INCLUIDO

Disponible para reserva

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Detalles del producto

 

Origen: Vinos de Ronda

Tamaño: 750ml

Grado alcohólico: 14%

Variedad: Lemberger

Temperatura media: 14,8ºC/año

Pluviometría Marzo-Septiembre:  160 L.647 L/año

Elaboración: 12 meses crianza “sur lie”con” batonnage” * en barricas de roble esloveno . 

* Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.

Color: Rojo cereza oscura.

Nariz: Intensos aromas a frutos rojos y pantas aromáticas de monte bajo: laurel y tomillo.

Boca: Un vino equilibrado donde predomina la fruta roja, plantas aromáticas y café. Una potente acidez y un persistente final.

Climatología: Un otoño seco, dio paso a un invierno cálido con poca lluvia. El intenso granizo del 29 de enero, y la ligera nevada del 21 de febrero, favorecieron la humedad sin causar daños.  El brote comenzó a finales de marzo y la floración a final de mayo. Una primavera lluviosa y fría, que se prologó hasta la segunda semana de mayo, dio paso a un verano caluroso y muy seco. La vendimia comenzó el 29 de agosto. Y fue la más rápida de la historia de la bodega: no hubo paradas, ni esperas de maduración; el intenso calor de hasta 40ºC, hizo que el 12 de septiembre finalizara. 

Etiqueta: Flor del reparado biodinámico 504: Urtica Dioica (ortiga)

Información

  • Azúcares reductores: 2,7 gr/ltr.
  • Acidez total: 6,63 gr/ltr.             .
  • Acidez volátil: 0,49 gr./ltr.          
  • SO2 Libre: 1 mgr./ltr.
  • SO2 Total: 1 mgr./ltr
  • Extracto seco: 30,13 gr/ltr.
  • ph: 3,44
  • Botellas: 3.900
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Comentarios de clientes

5.00
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  1. Lucía y Pablo

    Buscaba vino ecológico y este nos ha sorprendido

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