INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Detalles del producto
Origen: Vinos de Ronda
Tamaño: 750ml
Grado alcohólico: 14%
Variedad: Lemberger
Temperatura media: 14,8ºC/año
Pluviometría Marzo-Septiembre: 160 L.647 L/año
Elaboración: 12 meses crianza “sur lie”con” batonnage” * en barricas de roble esloveno .
* Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.
Color: Rojo cereza oscura.
Nariz: Intensos aromas a frutos rojos y pantas aromáticas de monte bajo: laurel y tomillo.
Boca: Un vino equilibrado donde predomina la fruta roja, plantas aromáticas y café. Una potente acidez y un persistente final.
Climatología: Un otoño seco, dio paso a un invierno cálido con poca lluvia. El intenso granizo del 29 de enero, y la ligera nevada del 21 de febrero, favorecieron la humedad sin causar daños. El brote comenzó a finales de marzo y la floración a final de mayo. Una primavera lluviosa y fría, que se prologó hasta la segunda semana de mayo, dio paso a un verano caluroso y muy seco. La vendimia comenzó el 29 de agosto. Y fue la más rápida de la historia de la bodega: no hubo paradas, ni esperas de maduración; el intenso calor de hasta 40ºC, hizo que el 12 de septiembre finalizara.
Etiqueta: Flor del reparado biodinámico 504: Urtica Dioica (ortiga)
Información
- Azúcares reductores: 2,7 gr/ltr.
- Acidez total: 6,63 gr/ltr. .
- Acidez volátil: 0,49 gr./ltr.
- SO2 Libre: 1 mgr./ltr.
- SO2 Total: 1 mgr./ltr
- Extracto seco: 30,13 gr/ltr.
- ph: 3,44
- Botellas: 3.900
CONOCE A NUESTROS ARTESANOS DEL SABOR
Pequeños productores y granjas familiares
Soy de Arriate un pueblo de la Serranía de Ronda, de una familia de artesanos del sabor con más de 3 generaciones. Con nuestra despensa del pueblo queremos ayudar a estos pequeños comercios a que tengan un escaparate online.
Anímate a escribir una reseña
Comentarios de clientes
Lucía y Pablo –
Buscaba vino ecológico y este nos ha sorprendido