Chardonnay Bodega Federico Schatz

1 valoración de cliente

Vino ecológico blanco exótico

Los vinos de Ronda de F. Schatz se caracterizan por ser amables y afrutados, con elegantes aromas varietales. Condicionados por el terruño, creados por el microclima especial y el equilibrio de las reacciones naturales en viña y bodega. El cultivo y la elaboración de vino ecológico están vigilados por el órgano de control CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica) realizando frecuentes análisis.

Este blanco monovarietal de chardonnay elaborado por Federico Schatz en su bodega rondeña. Con la diferencia de: ha permanecido seis meses sobre sus propias lías  en barricas de roble francés y durante estos meses se ha agitado frecuentemente con un bastón (batonnag). El resultado un blanco de color dorado intenso y con muchos aromas a frutas tropicales y flores como las violetas y jazmines. En boca tiene un final a plátano.

32,95 IVA INCLUIDO

Disponible para reserva

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Detalles del producto

 

Origen: Vinos de Ronda.

Tamaño: 750ml

Grado alcohólico: 13%

Variedad: Chardonnay

Temperatura media : 14,6ºC/ año

Pluviometría Mar-Sept:  226 L. 654 L/año

Elaboración: 5 meses crianza «sur lie» con «batonnage» * en barricas de roble francés (Never).

*Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.

Color: Amarillo brillante.

Nariz: Intensos aromas a frutas subtropicales, melocotón y cítricos. Delicados aromas de violetas y jazmín.

Boca: Un vino equilibrado, armonioso, con viva acidez y profundamente mineral. Persistente final de frutas subtropicales (lichi, mango, kiwi y plátano)

Climatología: Una primavera fría en general. Enero lluvioso, pero en febrero no cayó nada. El brote comenzó el 15 de marzo con bastante frío, pero no afectó la nevada del día 17.  El mes de mayo fue muy cálido, la floración empezó el día 10 y terminó 31. Este año fue de floración muy lenta, pero no obstante bastante uniforme por variedad. El 18 de Julio empezó el envero. A finales de julio y al principio de agosto hizo mucho calor con algunos días con 40ºC. Comenzamos la vendimia el 19.08 con Pinot Noir y terminamos el 11.09 con Petit Verdot. Casi igual que el año anterior. Conseguimos de nuevo una vendimia con una excelente calidad, sólo hubo en dos variedades un poco menor de producción que otros años, debido al calor y a la menor pluviometría del año anterior. Gracias a los trabajos ecológicos y biodinámicos, salieron vinos con muy buena extracción y afrutados, acidez alta y un moderado alcohol, con un estilo muy fresco y atlántico. 

Etiqueta: Flor del preparado biodinámico 508 elaborado con: Equisetum Arvense (cola de caballo)

  • Azúcares reductores: 1,9 gr/ltr.
  • Acidez total: 3,92 gr/ltr.             
  • Acidez volátil: 0,27 gr./ltr.                                     
  • SO2 Libre: 0 mgr./ltr.
  • SO2 Total: <6 mgr./ltr.
  • Extracto seco: 18,6 gr/ltr.
  • ph: 3,48
  • Botellas: 1.400
CONOCE A NUESTROS ARTESANOS DEL SABOR

Pequeños productores y granjas familiares

Soy de Arriate un pueblo de la Serranía de Ronda, de una familia de artesanos del sabor con más de 3 generaciones. Con nuestra despensa del pueblo queremos ayudar a estos pequeños comercios a que tengan un escaparate online.

Anímate a escribir una reseña

Comentarios de clientes

4.00
Basado en 1 reseña
Escribe una reseña

  1. Leandro Flore

    Vino muy bueno

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *