INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Detalles del producto
Origen: Vinos de Ronda
Tamaño: 750ml
Grado alcohólico: 13%
Variedad: Pinot Noir
Temperatura media: 14,6ºC/año
Pluviometría Marzo-Septiembre: 149L.- 513 L/año
Elaboración: 12 meses crianza “sur lie” con batonnage”* en barricas de roble francés (Troncais, Allier).
* Agitación frecuente de las lías finas con un bastón, durante un período de tiempo de 2 a 6 meses.
Color: Rojo picota.
Nariz: Muy afrutada, con delicados toques florales de pétalos de rosa con toques especiados de pimienta y clavo.
Boca: Amplios toques frutales con marcada acidez. Envolvente y balsámico final muy elegante.
CLIMATOLOGÍA
Ha sido una primavera con bastantes pequeñas lluvias y con nevadas del 21 de enero y 8 febrero. La brotación fue entre finales de marzo y primeros de abril, con un crecimiento muy rápido. Al principio de mayo hizo mucho calor. Toda la pared foliar se formó en 3 semanas, así que la floración fue muy temprana del 15-23 de mayo. A partir del 20 de mayo el tiempo refrescó. En julio hubo una fuerte y continuada ola de calor de 6 semanas. La vendimia también fue temprana del 12.08 al 18.09.15. Aunque hizo mucho calor en julio, la calidad y cantidad de la vendimia fue muy buena y con una alta acidez, ya que principio de septiembre llovió hasta el 15 y las noches refrescaron.
Etiqueta: Flor del preparado biodinámico 506 elaborado con: Taraxacum Officianale (diente de león)
Información:
- Azúcares reductores: 1,6 gr/ltr.
- Acidez total: 7,13 gr/ltr.
- Acidez volátil: 0,23 gr./ltr.
- SO2 Libre: 0 mgr./ltr.
- SO2 Total: 0 mgr./ltr.
- Extracto seco: 28,02 gr/ltr.
- ph: 3,17
- Botellas: 2.600
CONOCE A NUESTROS ARTESANOS DEL SABOR
Pequeños productores y granjas familiares
Soy de Arriate un pueblo de la Serranía de Ronda, de una familia de artesanos del sabor con más de 3 generaciones. Con nuestra despensa del pueblo, queremos ayudar a estos pequeños comercios a que tengan un escaparate online.
Anímate a escribir una reseña
Comentarios de clientes
Carmen Gallo –
Muy muy bueno