Pinot Noir Bodega Federico Schatz

1 valoración de cliente

Vino 100% Pinot Noir enriquecedor en el paladar.

La Gollería, con la idea de ofreceros los productos de la Serranía de Ronda hasta sus casas, le presentamos una de las bodegas que pertenecen a la subzona “Serranía de Ronda” de la Denominación de Origen “Sierras de Málaga”.

Bodega familiar donde elaboran vinos de Ronda ecológicos llenos de vida y alta calidad. Vino tinto ecológico de Ronda (Málaga), 100% Pinot Noir. Con 12 meses de crianza sobre sus lías finas en barricas de roble francés. De color rojo picota intenso. Es amplio y de una viva acidez. Buena sensación de notas de café, hueso de fruta. Finaliza cremoso y prolongado en el paladar.

27,95 IVA INCLUIDO

Disponible para reserva

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Detalles del producto

 

Origen: Vinos de Ronda

Tamaño: 750ml

Grado alcohólico: 13%

Variedad: Pinot Noir

Temperatura media: 14,6ºC/año   

Pluviometría Marzo-Septiembre: 149L.- 513 L/año

Elaboración: 12 meses crianza “sur lie” con batonnage”* en barricas de roble francés (Troncais, Allier).

 * Agitación frecuente de las lías finas con un bastón, durante un período de tiempo de 2 a 6 meses.

Color: Rojo picota.

Nariz: Muy afrutada, con delicados toques florales de pétalos de rosa con toques especiados de pimienta y clavo.

Boca: Amplios toques frutales con marcada acidez. Envolvente y balsámico final muy elegante. 

CLIMATOLOGÍA

Ha sido una primavera con bastantes pequeñas lluvias y con nevadas del 21 de enero y 8 febrero. La brotación fue entre finales de marzo y primeros de abril, con un crecimiento muy rápido. Al principio de mayo hizo mucho calor. Toda la pared foliar se formó en 3 semanas, así que la floración fue muy temprana del 15-23 de mayo. A partir del 20 de mayo el tiempo refrescó. En julio hubo una fuerte y continuada ola de calor de 6 semanas. La vendimia también fue temprana del 12.08 al 18.09.15. Aunque hizo mucho calor en julio, la calidad y cantidad de la vendimia fue muy buena y con una alta acidez, ya que principio de septiembre llovió hasta el 15 y las noches refrescaron. 

Etiqueta: Flor del preparado biodinámico 506 elaborado con: Taraxacum Officianale (diente de león)

Información:

  • Azúcares reductores: 1,6 gr/ltr.
  • Acidez total: 7,13 gr/ltr.
  • Acidez volátil: 0,23 gr./ltr.
  • SO2 Libre: 0 mgr./ltr.
  • SO2 Total: 0 mgr./ltr.
  • Extracto seco: 28,02 gr/ltr.
  • ph: 3,17
  • Botellas: 2.600
CONOCE A NUESTROS ARTESANOS DEL SABOR

Pequeños productores y granjas familiares

Soy de Arriate un pueblo de la Serranía de Ronda, de una familia de artesanos del sabor con más de 3 generaciones. Con nuestra despensa del pueblo, queremos ayudar a estos pequeños comercios a que tengan un escaparate online.

Anímate a escribir una reseña

Comentarios de clientes

5.00
Basado en 1 reseña
Escribe una reseña

  1. Carmen Gallo

    Muy muy bueno

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *