Rosado Bodega Federico Schatz

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La tradición el buen trabajo de refleja en el resultado.

Bodega familiar donde elaboran vinos de Ronda llenos de vida y alta calidad. Aterrizó en la ciudad del Tajo en la década de los 80 y fue el primero en producir vinos ecológicos y biodinámicos.

Vino ecológico de variedad moscatel negra , con 5 meses de crianza agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.

Los años, el buen trabajo, y el creciente interés por vinos de alta calidad, significativos y únicos, pero también cargados de energía y vida, hacen posible cada día la Bodega Federico Schatz consiga los vinos que La Gollería ofrece con orgullo.

22,95 IVA INCLUIDO

Disponible para reserva

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Detalles del producto

 

Origen: Vinos de Ronda.

Tamaño: 750ml

Grado alcohólico: 12.5%

Variedad: Moscatel Negra    

Temperatura media: 14,6ºC/año     

Pluviometría Marzo-Septiembre: 226 L. 654 L./año

Elaboración: 5 meses de crianza “sur lie” con “ batonnage” * en barricas de roble francés (Never).

*Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.

Color: Rojo rubí.

Nariz: Aroma de frutos rojos, pétalos de rosas, fresa y frambuesa.

Boca: Ligero regaliz y equilibrada mineralidad. Elegante y potente sabor a baya fresca con final largo y armoniosa acidez.

Climatología: Una primavera fría en general. Enero lluvioso, pero en febrero no cayó nada. El brote comenzó el 15 de marzo con bastante frío, pero no afectó la nevada del día 17.  El mes de mayo fue muy cálido, la floración empezó el día 10 y terminó 31. Este año fue de floración muy lenta, pero no obstante bastante uniforme por variedad. El 18 de Julio empezó el envero. A finales de julio y al principio de agosto hizo mucho calor con algunos días con 40ºC. Comenzamos la vendimia el 19.08 con Pinot Noir y terminamos el 11.09 con Petit Verdot. Casi igual que el año anterior. Conseguimos de nuevo una vendimia con una excelente calidad, sólo hubo en dos variedades un poco menor de producción que otros años, debido al calor y a la menor pluviometría del año anterior. Gracias a los trabajos ecológicos y biodinámicos, salieron vinos con muy buena extracción y afrutados, acidez alta y un moderado alcohol, con un estilo muy fresco y atlántico. 

Etiqueta: Flor del preparado biodinámico 502: Achillea Millefolium ( milenrama)

Información:

  • Azúcares reductores: 1,1 gr./ltr.
  • Acidez total: 5,06 gr./ltr.             
  • Acidez volátil: 0,14 gr./ltr.                                     
  • SO2 Libre: 3 mgr./ltr.
  • SO2 Total: <6 mgr./ltr.
  • Extracto seco: 21,5 gr/ltr.
  • ph: 3,34
  • Botellas: 1.900
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Comentarios de clientes

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  1. M.R.

    Me gustan mucho los vinos de Ronda pero los de Federico son los mejores.

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